Kontak

Markaz Syariah

Imam Besar Front Pembela Islam Habib Rizieq Syihab mendirikan Markaz Syariah pesantren Alam dan Agrokultural. Pesantren ini terletak di Desa Kuta Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

Pesantren ini tidak hanya bergelut dalam program mencetak dai dan penghafal Al-quran (hafiz), namun juga program pertanian dan penghijauan lahan.

Suasana udara sejuk dan mententramkan hati membuat para Santri nyaman dan khusyu menjalani pendidikan sambil bertadabur alam di Markaz Syariah Pesantren Alam Agrokultutal ini.

Kerusakan Alam yang semakin meningkat melatar belakangi berdirinya pesantren ini. Dariluas lahan Indonesia yang mencapai 193 juta ha, sekitar 120,34 juta ha adalah kawasan hutan, dengan rinciaan 20,5 juta ha Hutan Lindung, dan 33,52 Ha Hutan Konservasi,s erta 66,33 ha Hutan Produksi. Dan dari seluruh kawasan hutan tersebut hanya 43 juta ha yang termasuk dalam kategori hutan perawan.

Sementara penggundulan hutan dan perusakan lingkungan terus terjadi secara masif. Lahan hutan yang rusak tiap tahun mencapai 2 juta ha. Akibatnya, lingkungan hidup rusak, Tanah Longsor dan banjir terjadi di mana-mana.

Karenanya, Markaz Syariah (MS) berdiri untuk membuktikan ISLAM YANG RAHMATAN LIL 'ALAMIN, melalui program pendidikan Agama yang berbasis Pertanian, Perkebunan, Perikanan, Peternakan, dan Kehutanan, dengan motto Cintai Alam - Hijaukan Bumi dan Lestarikan Hutan - Lindungi Satwa.

Tujuan didirikannya Markaz Syariah adalah untuk mengantisipasi penyakit Islamiphobia. Penyakit Islamiphobia bukan saja menimpa orang-orang kafir di luar islam, bahkan juga menimpa kaum abangan dan sekuler dari kalangan muslimin sendiri. Penyebab Utama Islamiphobia adalah ketidaktahuan dan ketidakpahaman tentang Islam.

Karenanya, MARKAZ SYARIAH (MS) hadir untuk mengantisipasi penyakit Islamophobia, sekaligus mengobati para penderitanyta. MS akan menjadi benteng bagi aqidah Ahlus Sunnah wal Jama'ah yang RAHMATAN LIL 'ALAMIN, sekaligus perekat ukhuwah dengan berbagai madzhab Islam, dan penebar toleransi antar umat beragama.

Alamat

Markaz Syariah DPP FPI.
Sukagalih
Megamendung, Bogor
16770
Jawa Barat
Indonesia